您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 部门动态
州机关事务管理局赴龙洞村开展脱贫攻坚调研、送宪法进农村和发放援助物资活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州机关事务管理局赴龙洞村开展脱贫攻坚调研、送宪法进农村和发放援助物资活动


在全国第5个宪法日到来之际,12月5日,州政府副秘书长、州机关事务管理局党组书记、局长吴能福同志、党组成员、副局长王刚、雷文艳同志及相关科室负责人一行7人深入凯里市炉山镇龙洞村开展送宪法进农村暨发放援助物资活动。村两委、驻村干部、组干、贫困户代表共40余人参加。

根据活动安排,首先由局党组成员、副局长王刚同志组织大家学习和宣传中央和国家、省州有关脱贫攻坚知识,进一步了解脱贫攻坚政策,用好用活扶贫惠民政策。其次是由局党组成员、副局长雷文艳同志组织大家学习宪法知识,通过原原本本学、逐条逐章学,使广大群众了解宪法基本知识,自觉忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,增强群众法治理念,树立法治思想。

活动会上,州政府副秘书长、局党组书记、局长吴能福同志作了发言,并提出要求:一是加大宣传学习党和国家脱贫攻坚知识,脱贫攻坚任务艰巨,精准扶贫能否取得成效,落实政策是关键;政策能否落地落实,学深弄懂是前提。作为最基层的村两委班子、驻村干部,务必学深访透、应知尽知,把党的十九大精神和脱贫攻坚知识转化为做好基层脱贫攻坚工作的强大动力,在实际工作中作表率、当先锋,团结带领群众全面决胜脱贫攻坚。给群众宣传好脱贫攻坚政策,让群众感恩党中央的好。二是树立坚强的信心,坚信党的领导,通过自身努力,刻苦奋斗,贫穷会离我们而去,早日实现小康目标。三是村级组织一定发挥好战斗堡垒作用,作为脱贫攻坚战的最贴心人,打好攻坚战,不落下一村,不落下一人。四是进一步加强基础设施建设,请村两委班子再次对全村基础设施建设进行摸排调查,涉及到公共设施的问题建立好台账,帮扶单位州机关事务局在力所能及的情况下给予解决或通过协调其它部门解决,完善基础设施建设,创造群众良好生活环境。五是走产业化的发展路子,没有产业化村集体经济难以壮大。办好村级合作社的发展,积极探索发展模式,找市场、找技术、筹资金,请驻村第一书记和村两委集思广益,搞好策划,抓好示范产业发展。同时做好未脱贫贫困户的一户一策扶贫工作,调查精准贫困户劳力情况,帮扶单位州机关事务局极力筹措资金,助推一户一策落实,和贫困群众一道打赢脱贫攻坚战。

本次活动州机关事务局还给帮扶村送去了价值6万元1297件衣裤的援助物资,在现场局领导班子分别给贫困户代表发放衣物。

微信图片_20181206171730.jpg

微信图片_20181206171734.jpg

微信图片_20181206171739.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息