您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 部门动态
州机关事务局党组主要领导为全体 党员干部讲党课
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真学习贯彻省委书记孙志刚为全省党员领导干部作专题党课精神,认真贯彻落实各级党委(党组)主要负责同志要率先垂范讲党课,带动班子成员到分管领域或基层单位讲好党课要求,2019年7月24日,州机关事务局召开党员大会,党组书记、局长吴能福同志为全体党员干部作当好机关事务人做好机关事务事专题党课

专题党课中,党组书记、局长吴能福从对机关事务的理解、对机关事务队伍的理解、对机关事务干部的理解三个方面,全面系统的解读了如何当好机关事务人,做好机关事务事。

党组书记、局长吴能福强调,一是必须讲政治。从事机关事务工作,必须强化看齐意识,在路线方针政策上向中央看齐,在决策部署上向中央看齐,在立场态度上向中央看齐,在责任担当上向中央看齐,在方法措施上向中央看齐,在示范带动上向中央看齐,概括地讲,就是要与上级机关、与领导保持一致。二是必须讲学习。机关事务管理部门要想“管好财,当好家”,成为一个合格的“后勤部”,机关事务干部就必须加强学习,时刻保持本领的恐慌感和紧迫感,并通过坚持学习,不断提升自身工作能力和水平,不断充盈知识,优化知识结构,把准前进方向。三是必须讲正气。机关事务管理部门不仅是一个单位工作的平台,还是群众办事、咨询的窗口,一言一行都代表着本单位本部门的形象,代表着党委、政府的形象,甚至代表着一个地方的形象。讲正气,就是要从品德方面守德,从治理方面守法,从作风方面守纪,以清清朗朗、正正派派、堂堂正正、踏踏实实的形象,展现在大众面前。四是必须讲责任。就是任务面前要钉“钉子”、拧“螺丝”、夯“根基”,站得稳、守得住,定神稳心。五是必须讲奉献。机关事务管理部门的工作重、苦、杂、难,需要适合不同人群的胃口、不同领导的性格要求、不同部门的业务需求、不同群众的诉求,做好机关事务工作,必须要有甘于奉献的精神品质。六是必须讲站位。机关事务管理部门不同于一般部门,一般部门性质单一、工作单纯,而机关事务工作是为领导服务、为广大群众服务、为广大机关服务,乃至于为更高领导服务,需要站在党的事业、国家的富强、人民的情怀、地方的发展等层面,以大局的视角看问题、出主意。机关事务管理部门只有站得高,才能看得远、把得准,做到归位、守位,守好责任田,履行好岗位职责。

党组书记、局长吴能福强调,当前,黔东南正处在脱贫攻坚的关键时期,需要全州广大党员干部在各自岗位上尽心尽力、尽职尽责,凝聚干事创业的强大合力,形成事业不断向前的浪潮。作为机关事务干部,应当坚持把“忠诚、干净、担当”作为政治品格,把“荣誉、责任、能力、事业”作为工作理念,把“学、思、践、悟”作为工作基础,把服从、服务作为工作本质,把创新、创造作为工作灵魂,把德与行作为人生准则,把发展和民生作为事业追求,在尽职尽责中彰显忠诚,在默默奉献中体现境界,在服务大局中展示才干,为黔东南全面建成小康社会战略目标作出新的更大贡献!

全体党员干部聆听了专题党课,大家纷纷表示,要继承和弘扬党的优良传统和作风,进一步坚定理想信念,严守党的纪律和规矩,坚持实事求是、与时俱进、开拓创新,驰而不息,久久为功,为助力决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出自己应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息