您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 部门动态
州机关事务局在调查研究推动问题解决中担使命抓落实
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在主题教育深入开展学习教育的基础上,根据调查研究阶段任务安排9月下旬以来,州机关事务管理局严格按照“六个围绕”要求,结合工作实际,强化问题导向,突出整改落实,紧盯群众反映强烈的热点难点和按时打赢脱贫攻坚战深入开展蹲点调研,确保调查研究出实招、办实事,见实效。

出实招。结合调查研究任务要求,及时召开局主题教育专题会议进行研究,周密制定调研方案确保调研方向不跑偏。如针对帮扶村天柱县冷水村人口多、分散面大(由原先四个村合并组成)的情况,由局主要负责同志率班子集体深入开展调研,各班子成员根据分工到各自片区进行蹲点,最大限度掌握实情查找民意。如针对分管单位州营盘坡宾馆改制中存在的系列遗留问题,由局主要负责同志率班子集体到州营盘坡宾馆召开面对面座谈会议,逐一查找直摆问题不捂盖子,确保依法依规妥善解决存在问题。

办实事。在深入开展蹲点调研中,对于检视出来可以立行立改的问题,局领导班子现场表态限期解决;对反映出来需要长期坚持的,多种形式开展帮扶确保问题解决到位。如在丹寨县摆泥村调研中发现村吊瓜产业缺乏后续资金,局党组立即帮助解决相关设备购买资金问题,延长产业链带动附加值增加。如针对天柱县冷水村调研中村两委反映脱贫攻坚信心不足、办法不多的问题, 9月30日组织冷水村驻村工作队及村两委班子一行16人深入到麻江县乌卡坪、丹寨县摆泥村实地考察交流,学习先进经验开拓思维视野。如针对州老年大学多次反映办公场所面积小的问题,由分管局领导带队深入实地开展调研,现场办公多方协调解决难题。

见实效。在调查研究查找问题中,突出抓好整改落实确保调研不流于形式,让干部群众见到实实在在的效果。如通过组织赴先进地区实地考察学习,天柱县石洞镇冷水村干部坚定了脱贫攻坚信心、理清了脱贫攻坚思路、找准了脱贫攻坚方法、进一步提升了脱贫攻坚能力。如在州政府办机关事务中心调研中,发现州政府东楼会议室显示屏不适应会议要求问题,立即制定整改方案报送州政府办审核同意,目前相关工作正在按照程序组织实施当中。如在州级交流干部楼调研中,发现新增配套用房至今尚未接通电信和广电网络问题,立即组织管理人员及时与广电网络公司和电信公司对接,10月23日已开通并投入使用。

上一篇:
下一篇:

相关信息