您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 部门动态
吴能福同志到榕江县计划村调研指导脱贫攻坚工作 看望慰问困难群众和驻村工作队员
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春节前夕,州机关事务管理局党组书记、局长吴能福带队到榕江县计划村调研指导脱贫攻坚工作,传达中央、省、州经济工作会议和中央、省委农村工作会议精神,看望慰问计划村困难群众和战斗在脱贫攻坚一线的村干、驻村工作队员。

2020年1月8日下午,吴能福同志来到计划村村委会,看望慰问计划村村干、驻村工作队员。吴能福同志指出,2019年以来,计划村脱贫攻坚各项工作取得阶段性进展,村寨基本公共服务设施明显改善,贫困人口收入达标、住房安全等短板弱项明显减少,计划村“人畜混居”改造工作得到州、县领导的充分肯定,贫困发生率下降至9.12%。吴能福同志强调,根据国家、省、州脱贫攻坚工作部署,2020年计划村要实现按时脱贫出列和剩余24户、98人贫困人口全部脱贫目标,全体村干和驻村工作队员要以强烈的历史使命感和政治责任感,一鼓作气、乘势而上,奋力攻坚、决战决胜,全面打赢脱贫攻坚战。一是对照贫困村出列标准和建档立卡贫困户“一达标、两不愁、三保障”指标,深入细致查找短板弱项,列出问题清单并逐项整改销号。二是针对24户未脱贫的建档立卡贫困户,逐户制定脱贫方案,明确工作时限、工作要求和责任人,加强脱贫过程跟踪调度,确保按时实现贫困人口“清零”目标。三是加强产销对接和日常管理,推动中药材、畜禽养殖等产业发展壮大,多渠道支持专业大户发展林下鸡养殖等产业。四是进一步规范完善一户一档、一户一袋等基础材料,确保贫困户、边缘户信息“五统一”。五是加强“政策明白人”培训,引导教育群众听党话、感党恩。六是组织引导群众开展村寨公共区域和户内环境卫生整治,彻底消除“视觉贫困”现象。

随后,吴能福同志走访慰问计划村一组朱老益和计划村三组姚老努、潘老纽、朱老生四户困难群众,详细了解“一达标、两不愁、三保障”落实情况,并送上生活物资和慰问金。吴能福同志还专程前往榕江县人民医院,看望慰问因病住院的计划村党支部书记叶高山同志,劝慰他安心治疗,祝愿他早日康复。

州后勤服务中心主任赵燕全程参加调研慰问。



上一篇:
下一篇:

相关信息