您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 部门动态
抗击疫情 机关事务人在行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入到抗击重大疫情的行动之中。近日,黔东南州机关事务局组织相关科室负责人召开了“应对新型冠状病毒感染疫情防控后勤保障工作专题工作会议”。

会议由局党组书记、局长吴能福同志主持并传达学习了“习近平总书记关于疫情防控工作重要指示”和省、州对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关文件精神,他指出,当前正处于疫情防控的关键阶段,全局干部职工要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省、州决策布署上来,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性和艰巨性,把疫情防控工作作为当前的政治任务来抓好落实。   

吴能福同志要求:一.对所辖区域进行全面清扫、消毒、杀菌和保洁,确保无死角;二.实时监测各州直集中办公区域出入人员体温;三.临时调整州直机关食堂供应模式,采取“窗口供应盒饭”模式,提倡自带餐盒取餐,避免人员密集;四.做好公务出行车辆保障疫情防控,做好公务用车全面消毒的同时做到24小时值班;五.州直集中办公区域所有后勤人员必须佩戴口罩上岗;六.加强后勤服务保障人员自身防控意识,做到健康安全上岗;七:各驻村干部加强安全防护,积极主动履行职责,参与各帮扶村当前的疫情防控工作。

吴能福同志最后强调全局干部职必需在保护好自己的同时要立即行动起来,有舍小家顾大家的大局意识,在此特殊时期,放弃休假,加大联防防控力度,全力做好春节上班后应对疫情防控工作,杜绝疫情蔓延。

会后,州后勤服务中心、州机关事务中心立即采取行动,在州直集中办公区域张贴通知,并进行了全方面清扫、消毒、杀菌和保洁,此项工作在有序地进行中。


上一篇:
下一篇:

相关信息