您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 部门动态
抗击疫情 机关事务人在行动----州机关事务管理局抗击疫情行动之三
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实中央、省、州关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,遏制新型冠状病毒疫情蔓延,阻断疫情传播,高效保障防疫工作的出行需要,黔东南州机关事务管理局在疫情期间对公务用车管理工作中采取了迅速高效的应对措施。

一、简化购车程序,确保防控疫情车辆到位。在新型肺炎防疫的特殊时期,确需购置相关特种专业技术用车按照规定简化程序,特事特办,确保防疫工作。2020年2月1日,黔东南州人民医院来电申请紧急购置一辆专业防疫新型冠状病毒的救护车,机关事务局局领导高度重视,立即安排相关科室人员开辟绿色通道,按照规定简化程序,第一时间给予办理完成了相关购置手续。

二、简化用车流程,保障防控疫情用车。一是紧急情况派车的单位,在完成任务后2个工作日内补充完善派车手续;二是紧急用车的单位,立即批准解封;三是需跨部门调用车辆的,由公务用车管理平台首先调度保障。至今已为州文体广电旅游局、州市场监督管理局、州发改局、州总工会局等单位开展疫情市场监督检查、一线防疫工作慰问批准车辆提前解封,确保防疫特殊时期的工作正常、有序开展。

三、加强应急值守,做好后勤保障。疫情防控期间,每天对平台所有车辆消毒.杀菌.保洁,24小时应急待命,听候州委、州政府及州疫情防控工作领导小组成员单位开展疫情防控工作调度,做到“随叫随到”,确保公务用车及时到位。


上一篇:
下一篇:

相关信息