您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 部门动态
抗击疫情 机关事务人在行动----州机关事务管理局抗击疫情行动之四
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,进一步加大对各城区小区院落疫情排查和防控工作,提升疫情防控工作的覆盖面和有效性,黔东南州机关事务管理局在做好日常防控疫情同时,派出脱贫攻坚5名驻村干部和1名挂职干部及时到岗,2020年2月5日增派13名干部职工到凯里市开展疫情防控包保工作。

在凯里市龙洞村、丹寨县摆泥村、天柱县石洞镇、天柱县冷水村、榕江县计划村,州机关事务管理局驻村第一书记、驻村干部、挂职干部周文伦、唐丽、杨林、杨勇、杨平昆等5位同志每天奔走在帮扶村防控疫情第一线,走村窜寨摸底排查,密切关注村民的健康状况,设置疫情防控检查点,开展疫情防控宣传,劝导村民取消春节民俗活动。

在州直机关集中办公区域、凯里市区,局党组书记、局长吴能福同志,局党组成员、副局长王刚、雷文艳同志亲临第一线指导疫情防控工作。分管后勤服务、安保工作的州后勤服务中心主任赵燕同志每天到各执勤岗督导查看、协调物资供应保障外,亲自挂率带队负责营盘坡宿舍小区、副主任姚茂江、杨川同志带队负责苹果山社区、安保科科长李化山同志带队负责凯里宾馆宿舍小区疫情防控包保工作;各执勤点遵照凯里市防控指挥部统一指挥,实行24小时执勤:一是做好小区人员出入登记和体温测量工作;二是做好小区住户动态摸排及登记;三是引导居民办理各项政务服务、公共服务、保障服务等事项的,尽量采取网上办、远程办、手机办、微信办、邮政办等“非直接接触服务”的方式,减少外出;四是督促重点对象如实提供本人及亲属近期外出、身体状况和接触外省、特别是武汉方向人员情况等信息;五是对该小区重点对象跟踪回访,填写墙上登记表。并持续深入地对小区楼栋人员开展全面精准排查,做到不漏一户,不漏一人;六是搞好小区疫情防控宣传及氛围营造;七是完成街道党委办事处及社区交办的其他工作。

生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,黔东南州机关事务管理局举全局之力,众志成城全力以赴战斗在疫情阻击战的第一线,以切实保障人民群众身体健康和生命安全为己任;自防控疫情开展以来,共设置体温监测点5个、小区执勤点3个、参与帮扶村、挂职镇设置执勤点5个,共出动防控疫情工作人员147人(次)、监测体温2724人(次)、参与摸底排查2178户(次),张贴发放宣传资料1000余份,机关事务人防控疫情工作仍在进行中。


上一篇:
下一篇:

相关信息