您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 部门动态
州纪委州监委、州第三纪检监察组到我局指导 检查应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情防控工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年2月12日,州纪委常委、州监委委员、党风政风监督室主任杨小平、州第三纪检监察组副组长杨启德等领导到我局指导检查应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。受党组书记、局长吴能福委托,党组成员、副局长雷文艳主持汇报会,后勤科、州政府办机关事务中心等有关负责人参加会议。

会上,雷文艳同志详细汇报了我局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展情况。一是认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,全面贯彻落实中央、省委省政府、州委州政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项决策部署。二是认真履行州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位职责,充分发挥机关事务在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中的职能作用,扎实做好新型肺炎防疫期间公务出行等后勤服务保障工作。三是加强组织领导,成立以党组书记、局长吴能福任组长,其他党组成员、副局长王刚、雷文艳和州后勤服务中心主任赵燕任副组长,各科室负责人为成员的州机关事务局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,结合黔东南机关事务实际,认真研究制定防控策略和应急处置措施并认真组织实施,扎实做好州直相对集中办公区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。同时认真落实州级国有资产出租房屋监管主体责任,教育、引导、督促承租户做好疫情防控工作,坚决防止疫情蔓延。四是加大联防联控力度,及时将《省机关事务局关于做好新型肺炎防疫期间公务出行保障有关工作的通知》转发给各县(市)机关事务管理部门(公务用车管理部门)、州直各部门单位。同时抽调13名干部支援凯里市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,认真落实包保社区小区值守点的疫情防控工作。目前,共对州级所辖的五大州直相对集中办公区、州直机关食堂消毒杀菌104次,监测干部职工约3000余人次,均无发烧等症状。

督查组指出:州机关事务局高度重视疫情防控工作,采取的应对措施有力,取得的阶段性成效明显。要继续发扬艰苦奋斗的作风,积极克服消毒水、口罩等防疫物资紧缺、州直机关集中办公区点多面广,工作人员少等困难,持续认真做好疫情防控工作,坚决防止疫情蔓延。

    督查组强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委省政府、州委州政府的决策部署,进一步增强责任感、紧迫感,把州直机关及其干部职工的生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济,扎实做好疫情防控工作,积极为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息