您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
州机关事务管理局领导班子成员分别赴帮扶 村开展脱贫攻坚定点帮扶调研暨 “七·一”建党节慰问活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

脱贫攻坚处于最后的紧要关头,623日黔东南州机关事务管理局领导班子成员分别带队赴榕江县计划乡计划村、天柱县石洞镇冷水村、丹寨县兴仁镇摆泥村、凯里市炉山镇龙洞村开展脱贫攻坚定点帮扶调研工作

在榕江计划乡计划村,局党组书记、局长吴能福一行围绕村寨基础设施、村容寨貌和住房、医疗、教育保障情况,通过详细了解开展脱贫攻坚工作以来各方面的变化和村民的生活情况,同时向乡领导、村两委、帮扶干部详细了解当前工作开展情况、近期汛期造成的灾情以及存在急需解决的问题,深入贫困户家中实地核查家庭收入和住房、医疗、教育保障情况,宣传党的政策。吴能福同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全国两会精神及省委省政府、州委州政府的会议精神和要求,坚持以人民为中心的发展思想,毫不放松抓好常态化疫情防控,高质量打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战,高效能落实“六稳”“六保”任务,全力发起脱贫攻坚最后总攻冲刺,最大限度发现和解决教育医疗住房和饮水安全保障存在的问题和薄弱环节,着力解决好劳务就业扶贫,切实抓好农村产业革命加强易地扶贫搬迁后续扶持,完善防止返贫监测和帮扶机制,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

吴能福同志要求要坚定必胜信心抢抓机遇用好用足政策红利,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段,全体驻村工作队员要克服过关思想,消除厌战心理,摆正松劲心态,坚定信心、鼓足干劲、奋力冲刺,认真抓紧抓实近期各项重点工作:一是着力补齐“一达标两不愁三保障”短板弱项,确保达到出列标准。二是抓好已脱贫对象和收入边缘户跟踪监测,有针对性地落实补短板措施,确保稳定达到脱贫标准。三是对交叉检查中各级督查督导部门查找的问题和工作中存在的困难,要认真梳理并解决

在冷水村,党组成员局长王刚一行查看了烤烟、辣椒产业情况,深入农户知民情晓民意,实地宣传脱贫攻坚好政策听取村两委工作开展情况汇报。随后与村支两委、驻村第一书记、脱贫攻坚队长座谈,了解脱贫攻坚成效及存在的问题,对冷水村的辣椒产销存在的问题和困难提出了意见和建议,商议下步工作措施

王刚同志指出,随着脱贫攻坚战进入最后的关键阶段,冷水村在取得成效的同时,驻村任务将更加繁重,驻村干部要带领村民、团结村两委,苦干实干,坚决夺取最后总攻歼灭战的全面胜利,带领贫困户和群众成功脱贫出列。

在摆泥村,局党组成员、副局长雷文艳一行认真查看各村组“一达标、两不愁、三保障”指标实现程度、人居环境整治等相关情况,雷文艳同志向摆泥村两委、驻村干部指出,摆泥村在迎接省级脱贫攻坚考核工作上获得了优异成绩,取得了阶段性战斗成果,当前正值汛期,要组织好群众除草、做好田间管理要提高警惕,要加强巡查,及时排除险情,确保人民群众生命财产安全,继续巩固脱贫摘帽成果,抓好产业发展,继续发挥好“合作社+农户”模式作用,确保脱贫攻坚各项工作的提升,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献力量。

在龙洞村,州后勤服务中心主任赵燕一行对全体驻村工作队指出驻村干部和村“两委”要进一步摸清核准全村产业发展重点户、大户的生产经营情况,分析研判受疫情影响造成的困难和问题,提出解决问题的意见建议,将产业发展的重点户、大户作为示范户,产生较好的辐射带动其他村民作用,要运用“八要素”进一步扩大规模、提升层次,纵深推进农村产业,提高群众的生活水平,要对教育、医疗、住房和饮水安全保障工作进行查缺补漏,巩固保障成果,保持问题动态清零。

    在调研过程同时,局班子成员提前送去“七·”建党节的慰问,分别走访慰问贫困、病重党员20户,发放慰问金4000元,详细询问贫困、病重党员身体和生活状况,并为他们送去组织的关怀,勉励他们继续发挥余热,起好共产党员的先锋模范作用,积极支持村的各项事业发展。



上一篇:
下一篇:

相关信息