您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
州机关事务局三措施推进州市共创 全国文明城市工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年5月以来,州机关事务局认真贯彻落实州市共创全国文明城市会议、文件精神,持续推进管理责任区域创建全国文明城市氛围营造、宣传动员和环境卫生整治,积极推动整改指令整改销号,扎实推进州市共创全国文明城市工作。

一、加强组织领导成立以局主要负责人为组长的工作领导小组,制定创建工作方案,明确重点工作任务并分解到相关科室和下属机构。局分管领导多次主持召开创建工作调度会和现场协调会,及时协调处理创建工作遇到的问题,有计划有步骤地推进创建工作全方位开展。

二、加强宣传动员。通过召开干部职工会议、发布通知通告、入户宣传等形式,在本单位负责管理的办公区域、居民小区深入宣传创建工作目的和意义、创建工作标准和要求等,动员干部群众发扬主人翁精神,积极参加到创建活动中来,共建和谐美好城市和美丽宜居家园。

    三、加大整治整改力度。一是切实加强和规范本单位负责管理的办公区域和居民小区小区停车秩序、卫生保洁、园林绿化管理,全面清理房前屋后、楼道、屋顶、防盗窗乱堆乱放的杂物,投入2万余元清理改造卫生死角4处、清运陈年垃圾3吨、完成100余个停车位划线。二是认真抓好州市整改指令整改销号,投入1万余元消除建筑物外墙构筑物装饰物脱落安全隐患2处、修理疏通破损堵塞的下水管排水沟4处,清理一批办公区域和居民小区乱推乱放的杂物等。

上一篇:
下一篇:

相关信息