您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
积极学习《民法典》促进工作再提高
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省、州相关工作要求,提高干部职工学法用法工作能力,黔东南州机关事务局组织全体党员干部集中学习习近平总书记最新重要讲话精神和中央、省、州文件和会议精神,围绕“作为机关事务人如何学习贯彻好《民法典》”开展学习讨论交流,用实际行动学习好贯彻好全国“两会”精神,带领干部职工学习领会《民法典》颁布的重要意义。

讨论会上,党组书记、局长吴能福带头结合机关事务管理工作就如何学习《民法典》进行发言。吴能福同志强调,作为一名机关事务干部,要不断增强思想自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力学习、遵守、维护《民法典》,让《民法典》精神始终为黔东南机关事务改革发展提供坚实的理论基础保障。要善于运用法治方式开展工作,把对《民法典》的尊崇、敬畏转化成思维方式和行动方式,切实做到在法治之下思考问题、作出决策、办好事情。要时时刻刻用《民法典》约束自己,规范自身行为,自觉依照《民法典》行使权力和权利、履行职责和义务,让《民法典》精神实质贯穿自己工作生活始终。

随后局机关党组成员及职工代表分别就如何结合工作实际贯彻学习《民法典》进行了交流发言。通过交流学习,全体干部职工加深了对《民法典》颁布实施重要意义的认识,进一步提高了尊法学法守法用法意识,增强了法治思维和法治观念,提升了依法开展工作的能力和水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息