您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
州机关事务局认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出重要指示。州机关事务局党组高度重视、立即行动,结合本单位工作职能认真抓好贯彻落实。一是及时传达学习。召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神,并结合机关事务工作实际就抓好学习领会、宣传贯彻、制定具体管理办法和制度规定等作出具体工作部署。二是积极营造宣传氛围。在州直机关职工食堂、州直机关集中办公区制作制止餐饮浪费、培养节约习惯的宣传画、倡议书等,宣传内容包括“节约光荣,浪费可耻”、“制止餐饮浪费,培养节约好习惯”、“拒绝舌尖上的浪费,光盘行动从我做起”等。此外,印发制止餐饮浪费行为《给州直机关职工的倡议书》,推动全州机关干部职工深刻体会节约粮食、爱惜粮食的重要性,自觉做制止餐饮浪费倡导者、践行者,带头引领“厉行节约、反对浪费”社会风尚。三是建立长效机制。研究制定党政机关制止餐饮浪费行为具体管理办法、规章制度并推广实施,加强工作实施情况监督检查,督促指导各级各类机关干部以身作则,让习近平总书记重要指示精神在我州落地见效。



上一篇:
下一篇:

相关信息