您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州机关事务局组织全州公共机构节能工作推进会暨节约型机关创建培训会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

节约型机关建设是党的十九大报告明确的一项重要任务,是坚决贯彻落实习近平总书记、党和政府带头过紧日子的重要措施,是继承和发扬勤俭节约优良传统的具体体现,是加强机关单位自身建设的重要内容。

    9月7日,黔东南州机关事务管理局组织召开全州公共机构节能工作推进会暨节约型机关创建培训会。进一步传达全省公共机构节能工作有关会议精神,特别是习近平总书记对制止餐饮浪费的重要指示精神;进一步安排部署近期全州公共机构节能工作内容;进一步强化全州公共机构节能队伍建设培训。全州16个县(市)公共机构节能管理部门的分管领导、具体负责公共机构节能的科室负责人和能耗统计人员参加了会议。州机关事务局党组成员、副局长雷文艳出席,州后勤服务中心公共机构节能服务科周开亮同志主持会议。

    会上,一是传达学习全省公共机构节能工作推进会暨节约型机关创建培训会议精神,深刻领会习近平生态文明思想内涵,深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费的重要指示精神,全面落实节约型机关创建工作,提高政治站位,按照标准,确保完成今年各项目标任务。二是对全州公共机构节能工作提出要求,强调制止餐饮浪费工作要常态化管理,禁止使用不可降解一次性塑料制品;强调节约型机关创建要按时按质按量完成创建任务;强调垃圾分类工作要规范操作,做好登记等。三是进行了节约型机关创建和公共机构能耗统计培训。

    会上,雷文艳强调,今年形势特殊,任务艰巨。各县(市)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足实际,统筹谋划,担当作为、守正创新,以更强烈的责任担当和更有效的实际行动推动全年工作目标的全面完成,为“十三五”收官之年全省脱贫攻坚、同步小康全面胜利,顺利开启“十四五”新征程作出更大贡献。



上一篇:
下一篇:

相关信息