您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 图片新闻
州接待办赵燕主任深入帮扶村检查指导农业 产业结构调整工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真落实省委省政府脱贫攻坚“夏秋决战”精神,8月16日,州接待办赵燕主任带队深入联系帮扶村丹寨县摆泥村检查指导农业产业发展工作,同时对摆泥村迎接“五个专项”检查工作落实情况进行调研。

虽然近期我州天气炎热,在摆泥村两委及派驻干部的陪同下,赵燕主任深入秘本南瓜、吊瓜、中药材等村产业发展基地,实地查看产业发展情况。在州接待办前期的积极扶持帮扶下,当了解到秘本南瓜产业已经发展到100余亩、吊瓜产业50余亩、中药材产业100余亩种植面积时,赵燕主任表示欣慰并指出农业产业发展是改变贫困、促进增收的重要抓手,村两委要切实落实好省委省政府“夏秋决战”精神,依托村内丰富土地和人力资源,对接市场加大农业产业结构调整力度;要注重形成利益链接机制,进一步带动贫困群众参与到产业发展中来。同时对产品销售后老百姓怎么分红,当前市场销售情况如何等等,赵燕主任都进行了详细的询问和了解。当了解到吊瓜产业市场销售初级产品每斤1元,深加工后可达每斤15元时,赵燕指示村两委要进一步做好产业延伸加工,积极推动农产品增效、农民增收。

在村活动中心,赵燕主任与村两委班子成员和同步小康驻村队员进行了座谈,听取当前村脱贫攻坚各项工作部署落实情况汇报。当了解到村产业发展目前资金筹集困难情况时,赵燕主任表示将积极向局机关汇报,争取上级部门提供资金扶持,全力助推村级产业发展壮大。

上一篇:
下一篇:

相关信息