您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 图片新闻
炉山镇龙洞村2019年“大战140天”决战决胜脱贫攻坚政策宣讲会暨“金秋助学·文军扶贫”活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月31日,为了宣传好党的十九大精神、习近平总书记关于扶贫重要论述精神,贯彻落实好省委十二届五次、州委十届七次等会议精神,宣传好党的脱贫攻坚惠民政策,进一步提高群众文化素质,丰富农村文化生活,鼓舞群众积极投身脱贫攻坚大战,决战决胜脱贫攻坚。黔东南州机关事务管理局在炉山镇龙洞村角冲组隆重举行龙洞村2019年“大战140天”决战决胜脱贫攻坚政策宣讲会暨“金秋助学文军扶贫”活动。

州机关事务管理局党组书记、局长吴能福同志、局领导班子成员、黔东南州歌舞团副团长杨家昭、炉山镇党委书记周密同志及有关爱心企业代表人士出席会议,另外还有黔东南州机关事务管理局的科室领导同志、炉山镇政府部分分管领导、龙洞村脱贫攻坚分队及相关部门的负责人、龙洞村村干部、受助学生及家长、村民群众等共300余人参加本次活动。

活动会上首先局党组成员副局长潘年福同志围绕脱贫攻坚目标,用通俗易懂的语言向群众宣传了产业发展、教育医疗、住房保障、社会保障等普惠和特惠政策,进一步提高了群众对扶贫政策的知晓率,增强了贫困群众脱贫信心,提高了贫困群众脱贫意识和自强意识。

    局党组成员副局长王刚同志讲话,指出今天我们在龙洞村举行《龙洞村2019年“大战140天”决战决胜脱贫攻坚政采宣讲会暨“金秋助学.文军扶贫”活动,就是落实前不久在台江、剑河、岑巩、天柱等县召开的脱贫攻坚决战推进会议精神,在龙洞村迅速掀起扶贫帮困、捐资助学的热潮,用爱心暖人心,用关怀温暖社会。爱心人士、爱心企业还对龙洞村进行了捐赠,充分表达了他们回报社会、履行社会责任的思想境界,热心帮扶事业的热忱之情。   

活动当天,共收到爱心企业、社会爱心人士捐款 65000元,其中发放助学金5000元,惠及龙洞村5名大学新生,剩余资金将用于脱贫攻坚中透风漏雨、基础设施建设、特别是“两不愁三保障”的突出问题上,补齐龙洞村的脱贫攻坚短板,确保龙洞村在今年的脱贫攻坚清零目标实现。

随后,黔东南州演艺集团演员们还现场表演了苗族舞蹈《踩鼓舞》、独唱《贵州力量》、畲族舞蹈《粑槽舞》等文艺节目,赢了现场观众的一致好评。





上一篇:
下一篇:

相关信息