您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 工作动态 » 图片新闻
州机关事务局三措施支持帮助 帮扶村群众抢收秋粮
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

受连续降雨影响,今年秋粮收割晾晒受到影响,眼看一年的收成难以归仓,群众心里十分焦急。州机关事务局按照州委州政府工作部署,急群众之所急,积极采取措施支持帮助定点联系帮扶村群众抢收秋粮。

一是加强工作调度。根据气候情况,安排驻村干部组织村组干和群众利用好无雨期,争分夺秒开展秋粮抢收,努力把灾害损失降到最低。

二是组织干部参与抢收。局党组一班人带队,先后三次组织干部到凯里市龙洞村、丹寨县摆泥村帮助无劳力、弱劳力户抢收秋粮,确保秋粮抢收全覆盖、无遗漏。

三是紧急安排秋粮抢收专项帮扶资金。根据各村秋粮抢收工作需要,紧急安排燃油补助专项帮扶资金,重点支持困难群众采用机械化方式抢收,大幅提升抢收工作效率,充分利用短暂的晴好天气实现应收尽收。

经过努力,州机关事务局4个定点联系帮扶村除地势较高的榕江县计划村外,凯里市龙洞村、丹寨县摆泥村、天柱县冷水村水稻收割已接近尾声,群众今年的收成得到了保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息