您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 工作动态 » 图片新闻
县机关事务服务中心开展公共机构节能工作 现场指导检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强对节约型机关创建工作的督促检查指导,扎实推进节约型机关创建各项工作落实,确保节约型机关创建工作目标任务的顺利完成,9月23日,由县机关事务服务中心副主任石仕璧同志带队到县公安局、发改局、教科局、县医院、车民小学5家单位开展公共机构节能工作现场指导检查。

县机关事务服务中心一行深入食堂、办公室公共办公区,认真查看了各单位节能工作和垃圾分类处理情况,对各单位在节约型机关创建上取得的成绩进行了肯定,同时对各单位存在的不足,分别提出了指导意见和建议。

在检查过程中,石仕璧同志要求认真按照习近平同志关于“党和政府带头过紧日子,目的是为百姓过好日子”的要求厉行勤俭节约、反对铺张浪费,要建立健全节约能源资源管理制度,提高能源资源利用效率,降低机关运行成本,推行绿色办公,全面实施生活垃圾分类制度,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息