您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
州机关事务局党建帮扶见成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,在凯里市“两优一先”表彰大会上,凯里市炉山镇龙洞村党总支获颁“全市先进基层党组织”。

定点联系帮扶龙洞村以来,州机关事务局始终注重加强党建工作引领,把党建帮扶与脱贫攻坚帮扶同安排、同部署、同推进,切实选优配强驻村帮扶干部,充分激发帮扶村内生动力,一步一个脚印,与炉山镇、凯里市帮扶单位一道支持帮助龙洞村由昔日的“软弱涣散党组织”发展为现在的先进基层党组织。

2020年以来,龙洞村党总支把党的政治建设摆在首位,坚持把加强理论学习放在突出位置,完成村级党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作,选定12名村两委班子后备人员,3名预备党员按期转正,接收2名同志为中共预备党员,发展培养入党积极分子2名。全面落实“一任务两要点三清单”,选优配强“两委一队三个人”,聚焦基层党组织脱贫攻坚基本任务,抓好驻村第一书记、村党支部书记履职工作要点,结合州、市、镇三级加强村级组织建设任务清单,开展好党建工作,因地制宜抓好产业发展。按照“三个按月”、“百日会战”抓实农村消防工作,调解环城高速矛盾纠纷340余起,2020年度无安全生产事故发生。疫情期间制定防控工作方案、明确责任分工,村支两委成员、党员和疫情防控志愿者主要路口卡点值班值守210人次,入户排查务工返乡人员、外来务工人员、省外就读学生和走亲访友人员2200余人次,劝阻操办红白喜事20余起,实现新冠肺炎零感染。从本村实际出发,抓住主要矛盾,解决突出问题,圆满完成脱贫攻坚工作任务。



相关信息