您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州机关事务管理局专题学习研讨 党的十九届六中全会精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月2日上午,州机关事务局党组理论学习中心组召开会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神,党组书记、局长茹捷主持会议并讲话,局机关、州后勤服务中心全体党员干部参加会议,州委党史学习教育第六巡回指导组到会指导。会议集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等,茹捷、王刚、雷文艳、杨川4名同志围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神主题依次作学习研讨发言。

会议强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上提出的深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,为学习宣传贯彻全会精神提供了根本遵循。

会议要求,一要深刻把握“两个确立”。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,具有充分的理论依据、历史依据、实践依据,是马克思主义建党学说的应有之义,是总结党的历史经验得出的科学结论。确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是用马克思主义中国化时代化大众化最新成果武装全党的必然选择。二要坚决做到“两个维护”。“两个维护”关乎党的事业成败和前途命运,党员干部要从历史和现实、理论和实践、国内和国际的结合上深刻认识、强化认同、拥护执行,思想上要坚决认同,政治上要坚决拥护,行动上要坚决执行。三要深入践行党的宗旨。进一步强化为人民服务的宗旨意识,认真贯彻落实党史学习教育工作部署,深入推进“我为群众办实事”实践活动,用心、用情、用力扎实做好党员志愿服务、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“大走访、回头看”等工作,全力解决好州直机关办公用房、公务用车、公务接待等“急难愁盼”问题,积极把机关后勤服务保障工作做好做实,坚决把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,扎实推动共同富裕,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。四要奋力推动高质量发展。学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员干部要紧扣党的十九届六中全会精神和中央、省、州部署要求,全力冲刺、奋力拼搏,努力完成机关事务全年目标任务,积极推动机关事务高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关信息