您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 工作动态 » 图片新闻
州机关事务局参加紫荆村庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育知识竞赛活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年7月1日下午,凯里市炉山镇紫荆举行村庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育知识竞赛活动在村会议室举行。

州机关事务局局长吴能福,副局长王刚、雷文艳、周文伦,凯里市市场监管局执法大队大队长陈玉华,炉山镇党委副书记陈茵和紫荆村村两委班子成员、驻村工作队、全体党员参加活动。

活动首先由紫荆村党支部书记带领全体参会人员重温入党誓词。炉山镇党委副书记陈茵作讲话,她对紫荆村帮扶单位州机关事务局、凯里市市场监管局对紫荆村脱贫攻坚和乡村振兴工作的支持表示衷心感谢。她强调,一百年来,我们取得的一切成就,是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命并持续为之奋斗。全村党员同志要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话以及在福建、广西等地考察调研时的讲话精神,认真学习贯彻全国脱贫攻坚总结表彰大会、党史学习教育动员大会精神,坚决贯彻落实全省、全州、全市和炉山镇党史学习教育动员大会精神,将工作重心聚焦到巩固拓展脱贫攻坚成果、衔接推进乡村振兴上来,把紫荆村建设得更加美丽、让紫荆村群众生活更加美好。

随后,各项精彩节目陆续登场:诗朗诵、合唱、独唱、舞蹈,节目间隙穿插多轮党史知识抢答……活动现场气氛非常热烈,令参会人员激情澎湃。

活动的最后,全体参会人员合唱《没有共产党就没有新中国》,大家用激昂的歌声表达了对党的热爱之情。

    近年来,在各级党委、政府的正确领导和帮扶单位的支持帮助下,紫荆村农业产业取得了突破性发展,主要产业有黑毛猪和林下鸡养殖、花卉种植、包谷酒生产、茶叶种植加工等,带动村民就业和稳定增收。

相关信息