您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 工作动态 » 图片新闻
州机关事务局驻村干部组织龙洞村村干 赴麻江县考察学习
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强帮扶村干部队伍建设,夯实村党建和农业产业发展基础,学习借鉴兄弟村基础设施建设、发展村级集体经济等方面好经验、好做法,分析对比查找自身的发展差距,探索龙洞村巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、美丽乡村建设和产业发展新路子,2021年7月7日,州机关事务局驻干部组织龙洞村5名村干赴麻江县龙山镇复兴村考察。

    考察组一行实地参观麻江县复兴村村容村貌和葡萄、生姜产业基地,并与复兴村村两委干部开展座谈交流,听取复兴村抓村级党组织和美丽乡村建设,村干带头因地制宜发展冰脆李、葡萄、生姜等产业促进群众增收、壮大村集体经济,等方面经验介绍。龙洞村驻村工作队和村干通过学习复兴村美丽乡村建设、发展农业产业带来的新气象、新变化,进一步拓宽了视野,受到了启发,看到了自身存在的差距和不足,找到了今后努力方的向。他们表示,将以此次实地考察学习为契机,结合龙洞村实际进一步将乡村振兴任务落细落小、落地落实,因地制宜实施壮大村集体经济项目,为全面推进龙洞村乡村振兴、加快农业农村现代化努力奋斗。

相关信息