您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 工作动态 » 图片新闻
州机关事务局到黄平县指导 公共机构节能管理工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

结合党史学习教育活动开展,州机关事务局认真落实“学党史、干实事”和“我为群众办实事”等要求,切实回应基层所急所盼,主动下基层开展业务指导工作。

7月16日上午,州机关事务局副局长雷文艳一行3人到黄平县指导公共机构节能管理工作,就“十四五”公共机构节能专项规划、节约型机关创建、制止餐饮浪费、垃圾分类、合同能源管理、新能源汽车应用、公共机构节能宣传培训和监督考核等工作,与黄平县政府办、发展改革局、机关事务服务中心等单位座谈,黄平县人民政府副县长马继红参加座谈会议。

座谈会上,黄平县发展改革局、机关事务服务中心介绍“十三五”期间和2021年上半年黄平县公共机构节能工作管理情况,参会单位针对公共机构节能管理工作职能交叉等问题进行了沟通交流,雷文艳副局长、马继红副县长作讲话。

雷文艳副局长在座谈时强调,公共机构节能管理部门要深入学习公共机构节能管理法律法规和业务知识,强化责任担当,紧跟时代发展步伐,确保公共机构节能管理各项工作任务贯彻落实到位。职能职责交叉的部门要理清工作职责,相互协作配合,共同推进工作落实。职能部门要强化措施,建章立制,完善工作方案,制定切实可行的推进措施,加强对公共机构节能工作的指导、监督和管理。雷文艳副局长要求,黄平县要结合自身实际,切实抓好2021年公共机构节能管理各项工作:一是根据《公共机构节能条例》做好“十四五”公共机构节能专项规划,明确本地区公共机构节能管理目标任务、实施路径和工作保障等。二是按照《黔东南州节约型机关创建行动方案》按时完成节约型机关创建目标任务。三是启动实施公共机构生活垃圾分类试点工作,充分发挥公共机构示范带动作用,积极推进全社会生活垃圾分类覆盖面。四是根据《贵州省公共机构合同能源管理暂行办法》,创新管理方法和手段,积极探索合同能源管理试点。

马继红副县长表示,黄平县将认真贯彻落实州机关事务局的指导意见,进一步完善公共机构节能管理体制机制,强化各项工作措施,确保党政机关等公共机构发挥节能示范带头作用,推进节约型机关、节约型社会建设。

相关信息