您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 工作动态 » 图片新闻
黔东南州开展机关国有资产安全生产检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高经营户安全生产意识,及时发现和消除安全生产隐患,预防安全生产事故发生,保障机关国有资产和人民群众生命安全,近日,黔东南州组织开展州直机关经营性国有资产安全生产检查,重点检查经营性资产消防设备配备情况以及是否存在私拉乱接电线、超负荷用电、违规使用大功率电器等情况。同时,边检查边宣传消防安全法律法规、平安建设及《民法典》相关知识,提醒经营户要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,切实提高安全生产意识,做到预防在前,及时消除安全隐患,确保生产经营安全。

经检查发现,绝大部分经营户安全生产认识到位,按要求配备了消防器材、落实了安全生产措施。针对个别经营性门面和房屋未按规定配备消防灭火器、存在电线老化的情况,提出整改要求6处,要求经营户在规定期限内整改到位。



相关信息