您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 工作动态 » 通知公告
州直机关工委副书记朱卫平到 州机关事务局上专题党课
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年11月5日上午,党史学习教育州委宣讲团成员、州直机关工委副书记朱卫平到州机关事务局开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育党课。州机关事务局党组书记、局长茹捷主持党课并讲话,局党组成员及干部职工28人参加听课。

朱卫平同志结合我州红色历史、红色资源以及自身对党史的研究,讲述了中国工人运动先驱、共产主义的坚定信仰者锦屏县龙大道烈士的革命事迹及对中国革命的贡献,回顾了中国革命先驱者走过的艰辛而辉煌的风雨历程,回顾了上海工人武装起义、中共五大、东方旅社事件等党史重要历史事件,回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央重视党史学习,在加强党的建设上作出的重要部署。通过学习,让我们更加深刻地认识到红色政权来之不易,更加深刻领悟到“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”的含义,更加坚定了共产主义理想信念。

党组书记、局长茹捷在总结讲话中要求:一是要持续深入开展党史学习教育,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,反复精研学习领会,切实掌握精髓要义,进一步坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。二是要持续开展“我为群众办实事”活动,积极弘扬党的优良传统,践行为民服务宗旨,切实履行机关事务职责,围绕中心大局,增强服务意识,为州委州政府和州直部门全力做好后勤服务保障。同时,要结合乡村振兴工作,主动察民情问民意,努力解决基层群众“急难愁盼”问题。三是党的十九届六中全会即将召开,这次会议的主要任务是总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,下步我们要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,用党的历史经验启示,汲取奋进力量、指导工作实践。