您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
实时天气:
首页 » 业务工作 » 公共机构节能
全省2017年度公共机构能源资源消费统计 数据会审工作会议在我州召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年3月19日,全省2017年度公共机构能源资源消费统计数据会审工作会议在我州凯里召开,省机关事务局党组成员、副局长、机关党委书记陈勇,州委常委、州政府常务副州长张定超,国家机关事务管理局公共机构节能司专家边富鹏,州政府副秘书长、州机关事务管理局党组书记、局长吴能福出席会议,省机关事务管理局公共机构节能处调研员李朝阳主持会议。

省机关事务局党组成员、副局长、机关党委书记陈勇全面总结了全省2017年度公共机构节能工作,明确了2018年全省公共机构节能工作思路和重点。他强调,2018年全省各级机关事务管理部门要以贯彻落实《贵州省机关事务管理办法》、《贵州省党政机关办公用房管理办法》、《贵州省党政机关公务用车管理办法》等法规为契机,结合本地实际,重点抓好配套制度建设、职能建设和信息化建设,不断建立健全机关事务组织管理体系。同时要通过争取资金支持,加强指导检查,加大宣传培训,强化监督考核等措施,大力推进公共机构能源审计、示范单位创建、垃圾强制分类、充电桩建设及新能源汽车推广应用,切实提高公共机构节能管理能力和工作水平,不断提升广大干部职工的节能节约意识,推进全省公共机构节能工作向纵深发展。

州委常委、州政府常务副州长张定超在致辞中代表州委、州政府,向关心支持黔东南机关事务改革发展的省机关事务管理局及省直各部门、各兄弟市州、贵安新区表示衷心的感谢!他强调,黔东南州将以此次会议为契机,认真学习、深刻领会会议的核心要义和实质内容,准确把握、坚决贯彻省机关事务管理局的工作安排,坚持实事求是、依法科学的做好公共机构能源资源消费统计工作。同时,还要借此机会虚心向各兄弟市州学习,进一步加强沟通交流、开拓视野、创新方法,切实增强做好公共机构节能各项工作,努力开创全州机关事务管理工作新局面。

州政府副秘书长、州机关事务管理局党组书记、局长吴能福汇报了黔东南州2017年度公共机构节能工作开展情况,国家机关事务管理局公共机构节能司专家边富鹏就公共机构示范单位创建、公共机构能源资源消费统计制度进行了集中培训,会议还对进一步加强机关事务管理工作特别是公共机构节能工作进行了座谈交流。

据悉,全省2017年度公共机构能源资源消费统计数据会审日程为期五天。会审期间,有关专家将对2017年度全省各级公共机构能源资源消费统计数据进行汇总、梳理、分析、修正、审核和最终确认,核实各市(州)、贵安新区2017年度公共机构节能目标任务完成情况。

全省各市(州)、贵安新区以及我州16个县(市)、其他部分县(市、区)公共机构节能管理部门分管领导、科级干部、能耗统计员等80余人参加会议。

9.1.JPG

9.2.JPG

上一篇:
下一篇:

相关信息