您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 公共机构节能
黔东南州公共机构能耗统计工作信息
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《公共机构节能条例》《公共机构能源资源消费统计制度》《贵州省公共机构能源资源消费统计调查制度实施方案》,黔东南州机关事务管理局根据职能职责,要求全州公共机构开展2019年度能源资源消费统计工作。为确保数据真实、完整,州直各单位和各县(市)公共机构节能管理部门明确了统计员,建立健全了各级各类统计员管理体系,各单位通过收集、整理能源资源品种,认真统计汇总2019年度能源资源消费数据。

在疫情期间,我局打破以前全州各县(市)公共机构节能管理部门和州直部门集中数据会审工作惯例,实行网上会审,避免人员扎堆聚集,既节约人力、财力和时间,又提高了网络办公能力。具体做法:一是结合州直部门机构改革人员变动,机构合并情况,进行了摸底,有针对性地开展工作;二是分层分类指导。即:根据州直部门、各县(市)人员变动、业务熟悉程度分别做指导,对统计人员有变动的,及时联系单位明确统计员,并纳入统计员管理体系进行电话、网上指导,对业务熟悉的统计员汇总上报数据要求反复核查,确保数据真实、合理、完整。



上一篇:
下一篇:

相关信息