您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 公共机构节能
黔东南州机关事务管理局参加全国公共机构节能管理系统建设线上 首次交流视频会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月14日,州机关事务管理局组织干部职工在本局会议室参加全国公共机构节能管理系统建设线上首次交流视频会。会议由国管局节能司应用“互联网+公共机构节能”工作模式组织参加。我局收看此次视频会,受党组书记、局长吴能福委托,局党组成员、副局长雷文艳同志主持。

会上,国管局节能司、浙江省机关事务局、佛山科学技术学院有关专家和同志分别讲解了公共机构重点用能单位节能管理、公共机构能源管理体系建设实践、公共机构能源管理体系现状与展望。通过讲解和分享交流,为我局指导全州公共机构节能工作奠定了基础,为“十四五”全州公共机构节能规划提供了参考,同时,也是对全局干部职工进行了一次集中理论知识的培训。通过线上交流,进一步增强了干部职工对公共机构节能工作的深化认识,明晰了节能工作的方向,激发了工作的内生动力。大家一致认为:公共机构节能管理部门要着力提高公共机构能源管理主观能动性,加强指导,不断提升公共机构内部节能管理专业水平,要真抓实干,优化节能工作考核体系,不断强化能源管理体系实施与运行。

此次培训交流通过公共机构重点用能单位节能管理、制定过程、主要内容、工作计划、能源管理体系建设与实施案例、能源管理体系运行后节能减排效益等内容进行了学习交流。从而为我局指导州直单位、各县(市)公共机构节能工作提供了借鉴参考模式,同时进一步加强提高利用智能办公软件能力,对指导各地区公共机构节能工作,补短板,强化业务能力方面起到了一定的促进作用。

会议结束后,雷文艳同志要求:一是大家要高度重视,深刻领会会议精神;二是在全国上下一边战疫情,一边战脱贫攻坚的情况下,认真研究安排落实,做好本职工作,不能有任何懈怠,要分析总结“十三五”公共机构节能工作好经验、好方法,同时查找存在问题,认真研究制定“十四五”公共机构节能工作;三是大家要学以致用,努力把公共机构节能工作推向一个新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息