您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 国有资产管理
州“市民之家”即将搬迁入驻 黔东南州营商环境亮出“新名片”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“市民之家”选址凯里市凯开大道畅达国际广场,位于凯里市中心城区与黔东南高新技术产业开发区交汇处,紧邻沪昆高速凯里站,交通便利,周边环境优美建筑风格彰显民族特色,既方便群众和外来客商进入凯里办事,又有利于拉动区域经济发展有利于展现我州对外招商、营商形象,打造我州政务服务品牌。

根据州委、州政府工作部署州机关事务局作为牵头协调部门,努力克服新冠肺炎疫情影响,认真履行职能职责,强化管理和服务,坚持统筹兼顾、科学调度,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,狠抓搬迁工作不放松。州、市相关部门共同努力,目前,州“市民之家”搬迁项目已基本竣工。

根据州委、州政府工作安排,州“市民之家”将于4月30日搬迁入驻办公。据了解,首期整体进驻“市民之家”的州级部门13家,涉及402项审批服务事项;设置独立窗口进驻州级部门15家,涉及186项审批服务事项;通过综合服务窗口进驻州级部门19家,涉及综合服务事项94项“市民之家”办公业务用房面积6100平方米,较州政务服务中心原使用面积960平方米增长535%。设置前台开放式服务窗口110个后台审批坐席96个,后台审批室22间,业务办公用房41间此外,州“市民之家”还设置了母婴室、茶水间、客户休息室等配套服务用房,功能齐全时,州政务服务中心、州住房公积金中心、州医保局、州社会保险事业局及州车管所小型机动车上牌过户综合业务窗口将集中搬迁入驻,提供利民、便民综合服务,简化手续,降低办事成本,提高办事效率,大大方便群众、企业办事、创业,助推我州经济社会发展和决战决胜脱贫攻坚。

“市民之家”的搬迁建设,是州委州政府深化“放管服”改革,推进审批服务便民化,优化营商环境的一项重大举措,是全州人民的一件大喜事,将从根本上解决州、市政务服务大厅场地面积严重不足,因而在近几年全省政务服务标准化考评中场地硬件指标得分为零、总排名靠后,以及原场地停车难、功能不全等影响我州营商环境的实际困难,进一步改善和优化我州营商环境。



上一篇:
下一篇:

相关信息