您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 国有资产管理
州机关事务局五措施贯彻落实“贵州省 机关事务云”应用培训会议精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为认真传达贯彻“贵州省机关事务云”应用培训会议精神,切实做好“贵州省机关事务云”应用推广及试点建设工作,2020年9月18日,黔东南州机关事务局召开党组(扩大)会议,传达学习“贵州省机关事务云”应用培训会议精神和省机关事务局《关于开展“贵州省机关事务云”应用推广有关工作的通知》文件精神,并研究贯彻落实措施。   

    会议强调,2019年3月以来,在国管局精心指导和省委省政府关心支持下,省机关事务局利用贵州大数据政策及资源优势,依托贵州“一云一网一平台”建设“贵州省机关事务云”,组织开展贵州机关事务信息化建设专项试点,积极探索机关事务治理体系和治理能力现代化高质量发展新路。经过一年多的探索实践,试点工作2020年8月27日通过国管局验收,“贵州省机关事务云”建设取得了阶段性成果。当前,试点工作已从“建”转到“用”上来,抓好“贵州省机关事务云”应用与完善是当前全省机关事务管理工作的重心,我们要认真学习宣传和贯彻落实“贵州省机关事务云”应用培训会议、省机关事务局《关于开展“贵州省机关事务云”应用推广有关工作的通知》文件精神,结合黔东南州机关事务工作实际,组织开展州级党政机关国有资产集中管理平台、党政机关运行成本综合分析管理平台应用试点和“贵州省机关事务云”推广应用,以信息化手段筑牢机关事务管理“全省一张网”。  

   结合黔东南州实际,会议研究制定五项工作措施:一是加强请示汇报。拟定“贵州省机关事务云”推广应用工作汇报提纲专题向州人民政府报告。二是加强工作领导。成立由党组书记、局长任组长、局党组成员及县级干部任副组长、相关科室负责人为成员的州机关事务局“贵州省机关事务云”应用推广暨州级党政机关国有资产集中管理平台及党政机关运行成本综合分析管理平台应用试点建设工作工作领导小组,明确局资产房屋基建科具体承担“贵州省机关事务云”州级党政机关国有资产集中管理平台应用试点工作,局计划财务科具体承担“贵州省机关事务云”州级党政机关运行成本综合分析管理平台应用试点工作,做到职责、人员、任务、时间、目标五落实。三是加强培训动员和协调配合。拟于近期组织召开全州机关事务管理部门应用推广“贵州省机关事务云”宣传培训会,加大“贵州省机关事务云”应用推广宣传力度。同时,加强工作协调沟通,积极争取州大数据局和州财政局支持,落实试点工作大数据融合和工作经费支撑,实现“贵州省机关事务云”试点应用推广州、县全覆盖和全省“一张网”工作目标。四是制定工作方案。结合省机关事务局目前的试点工作任务和黔东南实际,制定州级党政机关国有资产集中管理平台、党政机关运行成本综合分析管理平台应用试点工作实施方案,通过抓试点形成经验总结,彰显黔东南的工作特色。五是抓示范带动。把应用推广“贵州省机关事务云”作为提升机关干部职工业务技能的重要抓手,州机关事务局干部职工带头下载“贵州省机关事务云”APP,带头应用、使用“贵州省机关事务云”平台,切实推进试点工作,确保试点工作取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息