您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 机关后勤服务保障
州机关事务管理局切实加强州直机关 职工食堂监管工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强州直机关职工食堂(以下简称“食堂”)食品安全及环境卫生监管工作,使广大干部职工能吃上“放心菜”。4月15日我局分管领导赵燕主任带领后勤服务一科同志对食堂进行实地检查。首先,就食品进货渠道、蔬菜来源地、食用油进行检查,查看是否有进货清单,做到所有物资均可溯源。对所有干货是否在保质期内,是否为转基因产品进行仔细排查核对。其次,检查食堂的环境卫生及工作人员是否按照食品行业规范操作,生熟菜板是否分离,就餐物品是否进行消毒处理。最后,对疫情期间食堂是否按规定进行消毒,是否登记好台账进行核对。并叮嘱食堂管理人员在疫情未结束前,严格落实好防控措施,做好送餐服务工作。

检查完成后,赵燕主任对食堂经营者提出以下要求:一是食用油必须使用安全可靠的本地菜仔油;二是负责做菜的厨师多向州级交流干部楼的厨师学习,所出菜品必须做到色、香、味俱全,所有工作必须做细、做实;三是必须做好厨房和餐厅卫生工作,做到每餐必扫,及时清理餐厨垃圾,保证干部职工就餐环境和食品安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息