您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 机关后勤服务保障
黔东南州机关事务管理局六举措做好 疫情防控期间公务接待工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情防控期间,州机关事务局按照州委、州人民政府工作安排,认真落实疫情防控措施,积极做好党政机关公务接待工作,实现疫情防控和机关运转两不误。

一是落实指定酒店。指导各县市落实定点接待酒店,严格按照中央八项规定精神和疫情防控要求规范疫情期间食宿安排。

二是规范开展消杀。联合州县卫生健康局及疾控中心等部门,指导定点接待酒店规范做好区域防控消杀。针对公共区域、封闭空间等重点区域,安排专人进行定点定时消杀。同时严格按照疫情防控规定做好来宾体温监测,行李消杀,鞋底消杀,健康扫码等相关工作。

三是改进就餐方式。严格按照疫情防控要求实行分餐制,在接待人数较多时采用自助餐分桌用餐,接待人数较少时采用盒饭独立用餐,就餐人员均保持1米以上距离。同时要求后勤服务人员佩戴医用防护口罩和一次性手套进行对位服务。

四是严控住宿环境。督促定点接待酒店做好客房内部和公共区域消毒保洁工作,关闭中央空调等通风设施,采用暖风机和电油汀等进行独立辅热。客房内提供一次性杯具,配置皮肤消毒液、一次性医用防护口罩、洗手液等防疫物品。

五是加强食品安检。结合接待对象饮食习惯,严格按照疫情防控要求,优选当季时令菜肴和本地特色菜品精心编排菜单。联合各县市市场监管局监督定点接待酒店做好食品卫生安全检查工作。

六是做好应急值守。根据接待任务要求,做好食宿安排的备选方案,以便做好应急安排,出现问题立即调整。重要接待任务安排后勤接待人员在酒店内进行24小时值班,确保任务顺利完成。

2020年春节以来,州机关事务局圆满完成32批次上级领导调研督战、东西部扶贫协作等接待任务,接待人员450余人次,实现接待工作零风险。



上一篇:
下一篇:

相关信息