您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 机关后勤服务保障
州机关事务管理局加大投入规范管理 积极创建文明城市示范小区
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年5月以来,州机关事务局认真贯彻落实州委州政府州市共创全国文明城市有关会议和文件精神,加大投入规范管理,积极支持指导州政府宿舍小区创建凯里市文明城市示范小区。

一是做好宣传动员。通过召开居民坝坝会、发布通知通告、入户宣传等形式,深入宣传创建工作目的意义、工作标准要求等,动员小区居民积极参加到创建活动中来,推动文明城市共建共享。

二是加强氛围营造。会同社区和凯里市有关单位,设置更新创文宣传专栏、宣传画、宣传标语、温馨提示牌等,规范小区楼栋、单元和配套设施标识,时时处处提醒小区居民自觉遵守文明行为规范、争做文明市民。

三是加大环境卫生整治力度。在做好小区日常保洁和生活垃圾清运工作的同时,重点围绕社区创文整改指令要求,投入2万余元粉刷楼道墙面,清理小区野广告、居民乱堆乱放杂物和枯萎绿化植物等。更新老化破损垃圾箱,按要求配置分类投放垃圾桶。

四是规范车辆出入和停放。小区出入口施画消防通道标识,禁止车辆停放。规范小区门禁和停车管理,优化完善小区停车位和标识,实现小区有序停车、出入顺畅。

五是完善小区配套设施。投入4.2万余元配置小区微型消防站1个,新建和维修化粪池各1个,完成楼道路灯改造和排污沟清理等,小区配套设施进一步完善。

下步,州机关事务局将支持指导州政府宿舍小区继续加强管理,努力巩固文明城市示范小区创建成果,助力和谐美好城市和美丽宜居家园建设

上一篇:
下一篇:

相关信息