您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 公共机构节能
黔东南州积极推进公共机构生活垃圾分类
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州认真学习践行习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,结合节约型单位和文明城市创建积极推进公共机构生活垃圾分类,工作取得明显成效,在2020年全省公共机构生活垃圾分类考核中,黔东南州与贵阳市并列全省第一名。

    为让广大干部职工认识到垃圾分类工作重要性并积极参与到生活垃圾分类行动中来,黔东南州主要采取了以下做法:一是制定方案明确工作目标。根据国家、省公共机构生活垃圾分类工作部署,制定《黔东南州州直党政机关等公共机构生活垃圾强制分类实施方案》,印发《州机关事务管理局关于进一步加强全州公共机构生活垃圾分类工作的通知》,明确到2020年年底前,全州公共机构实现生活垃圾强制分类。二是统一标准明晰工作路径。制定《黔东南州公共机构生活垃圾分类达标标准《公共机构生活垃圾分类基础台账》《黔东南州公共机构食堂餐厨废弃物处置流程规范和流程图》等,指导各单位按标准规范生活垃圾分类工作。三是加大投入提高垃圾分类设施覆盖面。结合节约型单位和文明城市创建工作开展,投入100余万元设置生活垃圾分类收集站94个,公共机构生活垃圾分类容器实现全覆盖,发挥公共机构生活垃圾分类示范引领作用。四是强化考核评价发挥考核指挥棒作用。印发《黔东南州生活垃圾分类工作评价考核暂行办法》,将公共机构生活垃圾分类工作纳入州直党政机关专项目标管理,通过考核指挥棒倒逼各单位落实生活垃圾分类各项工作措施。


相关信息