您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 公共机构节能
黔东南州召开2021年公共机构节能工作安排部署暨业务培训会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,为切实解决公共机构节能管理基础薄弱、基层管理干部业务水平不高等问题,推动全州公共机构节能管理工作开好局、起好步,根据州人民政府关于组织开展“冬季充电”业务培训有关工作部署,2021年2月4日,州机关事务局组织召开全州公共机构节能工作安排部署和业务培训会议。按照疫情防控有关规定,会议采用网络连线+线下集中收看相结合的方式召开。

会上,州机关事务局副局长雷文艳对全州2021年公共机构节能工作进行安排部署,她强调,一是进一步深入学习宣传和贯彻落实习近平总书记生态文明思想和习近平总书记关于制止餐饮浪费行为、垃圾分类的重要指示批示精神,以高度的思想自觉和行动自觉,带头执行节约资源、保护环境各项法规政策和工作要求。要认真践行厉行节约反对浪费各项法规制度和优良传统,切实规范机关职工食堂管理,坚决制止餐饮浪费行为。要深入推进公共机构生活垃圾分类,往大处着眼、从细处入手,把各项工作措施落细落实,积极推动生活垃圾减量化、再循环、再利用。二是全面完成节约型机关创建目标任务,2021年全州公共机构要实现节约型机关创建工作全覆盖,充分发挥公共机构在节约型社会建设中的示范引领作用。三是认真做好能源资源消费统计,确保统计数据真实完整,数据来源有依据、可查询、可核验。四是认真谋划公共机构节能“十四五”规划编制工作,科学制定“十四五”时期公共机构节能工作目标、工作路径、工作措施和重点项目等。

会议邀请省机关事务局公共机构节能管理处郭欣欣同志开展公共机构节能管理业务培训。郭欣欣同志就公共机构能源资源消费统计、节约型机关创建、生活垃圾分类等内容进行全面系统深入讲解,并着重从贯彻落实国家、省公共机构节能管理工作部署、具体业务工作步骤和标准要求等方面,进行了有针对性的业务指导。

州直各单位、全州16个县(市)和203个乡镇负责公共机构节能管理工作的同志参加了会议,“冬季充电”业务培训对象1526人次。


相关信息