您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 公共机构节能
黔东南州就《贵州省公共机构节能 管理办法》征求意见建议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平生态文明思想和《节能法》《公共机构节能管理条例》,深入推进节约型机关建设,发挥公共机构在全社会节能中的表率作用,省机关事务管理局组织制定了《贵州省公共机构节能管理办法》并向全省征求修改完善的意见建议。根据省机关事务局工作安排,黔东南州积极组织开展征求意见建议相关工作。一是召开座谈会听取意见建议。3月23日下午,州机关事务局组织州发改、财政、住建、工信、水务、生态环境、市场监管等单位召开座谈会,介绍《贵州省公共机构节能管理办法(征求意见稿)》研究、起草、修订有关情况和主要内容,组织参会单位就公共机构节能管理、节能措施、监督与责任等方面开展交流讨论。各有关行业和部门结合黔东南州和本行业、本单位实际,围绕节能工作经费、能耗计量、能耗监测、建筑节能、日常节能等重点内容提出了针对性的意见建议。二是广泛征求各县(市)公共机构节能管理工作部门意见建议。为广泛听取基层意见建议,将《贵州省公共机构节能管理办法(征求意见稿)》发送16个县(市)公共机构管理工作部门,收集整理基层意见和声音。

通过多形式征求意见建议并认真梳理汇总,黔东南州向省机关事务局报送2条修改完善的意见建议。


相关信息