您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 公共机构节能
省机关事务局组织召开全省2022年公共机构节能工作会暨2021年度能源资源消费统计数据会审培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年3月8日至11日,省机关事务局以视频会议方式组织召开全省2022年公共机构节能会暨2021年度能源资源消费统计数据会审培训会。局党组成员、副局长李文华出席会议并讲话,公共机构节能处处长秦崇俊主持会议,相关工作负责同志开展了《贵州省公共机构节能管理办法》《贵州省“十四五”公共机构节约能源资源工作规划》、节约型机关创建、公共机构生活垃圾分类、能耗统计及定额等业务培训。全省各市(州)、县(区)公共机构节能管理部门负责分管公共机构节能工作的领导、节能处(科、股)室负责人、能耗统计员和省级教科文卫体主管部门、省级医院、学校相关同志共300余人在各单位会议室参加会议。

会上,李文华同志对2021年节约型机关创建、生活垃圾分类、充电基础设施建设、反食品浪费等重点工作进行了总结,从思想认识、保障力度、大数据运用等方面深刻剖析了全省公共机构节能工作存在的问题,结合新形势、新要求、新任务安排部署了2022年全省公共机构能源资源节约和生态环境保护重点工作、能耗统计数据会审重点事项。

李文华同志强调,2022年是实现第二个百年奋斗目标的开局之年,是“十四五”承上启下的关键之年,全省公共机构节能工作者要深入学习习近平生态文明思想,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照“在生态文明建设上出新绩”的要求和“新国发2号文件”明确贵州“生态文明建设先行区”战略定位、“生态环境全面改善”发展目标、“积极推进低碳循环发展”“持之以恒推进生态文明建设”工作部署,以认真贯彻实施《贵州省公共机构节能管理办法》为抓手,进一步加强全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作,充分发挥公共机构在贵州高质量打造“生态文明建设先行区”工作中的示范带动作用。

本次会议和业务培训明确了全省2022年公共机构节能重点工作目标和方向,提高了全省公共机构能耗统计及定额运用、节约型机关创建、生活垃圾分类等业务工作水平,核定了2021年能耗指标完成情况,为顺利完成“十四五”时期节能指标奠定了基础。