您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 公共机构节能
岑巩县开展“全国城市节约用水宣传周”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年5月17日,岑巩县“全国城市节约用水宣传周”为契机,全面贯彻习近平生态文明思想,推动形成城市绿色发展方式和生活方式,落实党关于实施国家节水行动的部署,实现国家节水行动,推进全民节水,促进城市高质量发展。县机关事务服务中心会合县水务局开展了“节水宣传”活动。

活动前,根据本地县域实际情况,制定并行文下发了《2022年全国城市节约用水宣传周工作实施方案》,要求深入推进节水宣传进家庭、进社区街道、进公共建筑、进企业、进机关单位、进学校,着力营造节水、惜水的浓厚社会氛围。

活动中,县机关事务服务中心、县水务局也根据其自身工作职能职责融合节水宣传工作要求,从节能减排、公共机构节能和节约型机关创建工作以及节约用水等方面印发了宣传资料,现场发放宣传资料2000余份,同时岑巩电视台、融媒体中心抖音、微信公众号等媒体也对此次节水活动和《公民节约用水行为规范》进行宣传,以互动分享和转发等方式进行全方位呈现。

    活动结束后,岑巩县各机关、企事业单位、医院、超市、车站等都设置了节水专栏,张贴了节水标语、节水宣传画;

    有电子屏幕的,都在循环播放节水宣传视频、标语,全方位地开展了节水法律法规、科学技术和《公民节约用水行为规范》等方面的宣传,有效的地提高了节水宣传知晓率和宣传效果。为岑巩县节约型机关创建、公共机构节能、节水等工作开展奠定了基础。