您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 公共机构节能
抢抓历史机遇 黔东南州机关事务管理局认真编制黔东南州“十四五”公共机构节约能源资源工作规划
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记视察贵州时作出“在生态文明建设上出新绩”的重要指示精神,抢抓新国发2号、“桥头堡”历史机遇,黔东南州机关事务管理局以强化全州公共机构能源资源消费强度和总量双控为重点,按照国管局、省机关事务局总体规划要求,积极牵头组织编制《黔东南州“十四五”公共机构节约能源资源工作规划》,持续深入推进公共机构节约能源资源管理工作。

为全面编制好《黔东南州“十四五”公共机构节约能源资源工作规划》,黔东南州机关事务管理局成立编制工作小组,以国家、贵州省“十四五”公共机构节约能源资源工作规划为依据,重点围绕贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府有关政策和工作要求,通过实地考察调研、多次征求州公共机构节能联席成员单位和各县市人民政府意见,形成《规划》初稿。

《规划》初稿突出重点工作内容,以“实施绿色化改造行动、开展可再生能源替代行动、开展低碳引领行动、节水护水行动、生活垃圾分类行动、反食品浪费行动、开绿色办公行动、绿色生活方式倡导行动、节约型机关创建行动、节约型公共机构示范创建行动、低碳试点示范创建行动、节水型单位创建行动、完善制度标准保障体系、强化目标管理体系、注重管理能力提升、加强数字赋能应用”共十二个行动为重点,积极推进公共机构绿色低碳转型,充分发挥公共机构在生态文明建设上的示范引领作用。

   《规划》的出台将有利于发挥公共机构在创建生态文明建设先行区的关键作用,助力推进碳达峰碳中和目标任务的完成。