您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 公共机构节能
丹寨县多举措开展全国节能宣传周活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月13日至18日,丹寨县认真组织开展了“绿色低碳,节能先行”“示范引领绿色低碳发展,打造生态文明建设先行区”等主题宣传活动。

一是发放宣传资料。组织各单位利用赶集天,到各乡镇(街道)摆摊设点,向群众派发生活节电小窍门、节水金点子、节能低碳绿色环保等宣传手册,宣传生态文明、绿色发展理念,进一步提高群众生态环保和绿色发展意识。本次系列活动现场发放宣传册1800余份、公共机构节能基本知识宣传册300余份。



   二是开展有奖问答。在宣传活动中,创新参与方式,通过有奖问答的形式,开展节能降碳和垃圾分类知识问答,对回答正确的群众发放环保袋进行奖励。本次活动共发放环保袋500余份,群众参与积极性高,活动氛围浓厚、现场气氛热烈。


          图为  开展有奖问答

三是集中收看视频积极组织系统各单位干部职工观2022年公共机构节能宣传周启动仪式”“公共机构绿色低碳讲堂”“公共机构节能降碳云展播”系列活动视频,通过观看视频培养绿色生活、绿色办公的良好行为习惯。

下步,丹寨县将进一步加强公共机构节能工作,切实抓好节电、节水、节约能源工作,形成全民节能的良好风气,切实巩固节约型机关创建成果。