您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 国有资产管理
州疾控中心建设项目进入场平阶段
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快提升重大突发事件应对能力,补齐我州公共卫生领域治理体系和治理能力短板弱项,州委州政府积极争取国家、省关心支持,加强防范化解风险能力建设,加大医疗卫生领域基础设施建设力度,推动州疾控中心项目建设,着力巩固疫情防控成果。

州疾控中心项目是我州抗疫特别国债重点建设项目,项目选址凯里高新技术产业开发区州儿童医院南侧,占地面积28.6亩,项目一期工程建筑面积14000平方米,可满足州疾控中心实验用房、业务用房、行政用房、特殊试验用房需要,预计建设工期1年。

2020年9月以来,州机关事务局根据州人民政府工作部署,按照一个重大项目、一名责任领导、一个工作班子、一个牵头部门、一张实施时间表“五个一”项目推进机制,主动协调对接州相关职能部门和凯里市人民政府,及时召集项目建设工作专班会议研究解决项目推进过程遇到的问题,确保项目建设各项工作有序推进。截至2020年10月下旬,该项目已完成征地拆迁补偿和招投标工作,目前正在开展场平施工。

    州疾控中心项目建成投入使用后,必将极大提升我州疾病预防控制能力和公共卫生监测水平,对提高我州公共卫生突发事件应急处置能力具有重要意义。


相关信息