您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 国有资产管理
黔东南州“三举措”规范州直党政机关 办公用房维修改造管理
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

由于多种原因,黔东南州直党政机关办公用房分散、老旧的情况较为突出,办公用房维修改造工作任务点多面广,时间紧、任务重。黔东南州切实加强统筹协调和规范管理,及时恢复办公用房使用功能,保障州直党政机关正常运转。

    主要做法:一是突出重点,按轻重缓急有序推进办公用房维修改造。在维修改造需求量大而财政资金有限的情况下,建立完善维修改造项目库并按轻重缓急排序,优先处理屋面漏雨渗水、外墙瓷砖脱落、供电线路老化等安全隐患。对不能立即解决的问题,列入下年度维修改造计划,有序推进安全隐患问题销号。二是加强协调,做实项目前期工作。项目实施前,强化维修改造资金预算管理,精心编制维修改造方案,加强与使用单位沟通协商。对影响建筑风貌和建筑使用体验的房屋外立面、会议室等维修改造项目,充分征求规划部门和使用单位意见,达成共识后再组织实施。三是严格管理,做好项目施工全程质量控制。根据施工地点、气候条件、建筑材料供应等因素,认真细致确定施工措施。安排专人加强施工各环节工程质量巡回检查,对发现的问题逐条逐项查明原因并督促施工单位整改到位。项目完工后,收集整理项目报批、设计、监理、资金拨付、施工全过程现场图片等资料,纳入业务档案集中保管,确保维修项目每个细节有迹可循。


相关信息