您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 国有资产管理
州人大财经委调研机关国有资产管理工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年5月18日,州人大财经委主任委员吴海平一行到州机关事务局调研机关国有资产管理工作,州人大财经委副主任委员胡吉平、州人大财经委委员粟芳及州人大财经科相关负责人陪同调研。

在调研座谈会上,州机关事务局党组成员、副局长王刚就州直机关国有资产管理工作作专题汇报。他说,2020年以来,州机关事务局认真落实十四届州人大常委会第十九次会议《黔东南州人大常委会听取州人民政府关于全州国有资产管理及州级行政事业单位国有资产管理情况报告的审议意见》(黔东南人常发〔2019〕8号)精神,坚持问题导向,一是持续加大国有资产清理核查力度,全面推进州级机关事业单位国有资产集中统一管理;二是完善工作机制,促进国有资产规范化管理;三是持续优化国有资产资源配置,提高国有资产使用效益;四是积极推进国有资产管理标准化、信息化试点,切实提升机关事务治理体系和治理能力;五是强化机关事务管理部门政治建设,服务大局,助力脱贫攻坚和经济社会发展。通过抓整改抓落实,州级机关事业单位国有资产管理工作进一步规范。

    在听取州机关事务局工作汇报后,吴海平同志对州直机关国有资产管理工作给予充分肯定。他指出,近年来,州机关事务局认真贯彻落实上级国有资产管理工作部署,切实提高政治站位,增强担当意识和创新精神,结合黔东南州实际,编制实施《黔东南州机关事务资产管理标准》,积极推进资产管理标准化建设,规范了机关国有资产管理行为、堵塞了管理漏洞,机关国有资产管理工作成效明显。积极担当、主动作为,深入清理核查州直机关“问题”资产,着力从解决问题的角度出发,“一事一策”制定实施化解历史问题的工作方案;州直机关资产实行分类管理、科学处置,既提高资产利用率,又确保国有资产保值增值;措施有力,工作重点突出,有特色、有突破,有起色。对机关国有资产管理下步工作,吴海平强调,一是要继续加大对各部门的监督力度,落实部门国有资产管理职能,强化责任追究,保障机关国有资产安全完整、保值增值。二是进一步规范经营性资产租赁管理,要加大宣传力度,优化国有资产资源配置,发挥国有资产优势,积极支持市场主体发展。


相关信息