您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 国有资产管理
黔东南州中医医院项目开工建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月28日上午,在贵州省2021年三季度“四化”项目集中开工仪式黔东南州分会场,随着州人民政府常务副州长周舟“我宣布,黔东南州中医医院建设项目现在开工”的号令,州中医医院建设项目工地机器轰鸣,挖掘机、装载机、工程车辆有序运转,该项目正式开工建设。

黔东南州中医医院是我州集中医、苗医、侗医及中西医结合,医疗、教学、科研、保健一体化发展的三级甲等中医医院。州中医医院建设项目选址黔东南高新技术产业开发区开元大道南侧、开兴南路东侧,占地面积106.19亩,总建筑面积97300平方米,其中一期工程建筑面积34960平方米、总投资2.97亿万元项目建成后,将彻底解决州中医医院办公医疗用房、设施用地严重不足和三甲医院硬件设施不达标等问题,有效提升我州中医医疗科研、诊疗、教学水平,为我州苗、侗等各族群众提供多样化的就医选择。

在开工仪式现场,茹捷同志代表州机关事务局表态:作为项目建设业主单位,州机关事务局将认真贯彻落实州委、州人民政府决策部署,严格按照州中医医院项目建设要求,攻坚克难,奋勇争先,采取有力有效措施,确保高标准、高质量完成州中医医院项目建设任务。一是牢固树立“抓项目就是抓发展”“项目为王”的意识,把加快推进州中医医院项目建设作为当前工作的重中之重,确保州中医医院项目迅速启动、有序推进、尽快形成实物量。二是忠实履行业主单位主体责任,组建工作专班,压实工作责任,明确工作任务,确保州中医医院项目建设抓实、抓好、抓出成效。三是以对全州人民负责、对子孙后代负责、对组织负责的态度和精神,认真做好项目前期手续办理、开工建设、资金拨付等关键性工作,挂图作战、倒排工期,严格把关项目建设进度、质量和安全,确保项目建设质量优良、效益显著、群众满意。