您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 机关后勤服务保障
州机关事务局积极推进老旧小区人居环境改造提升,着力巩固文明城市创建成果
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照州市共创全国文明城市工作部署,州机关事务局切实加强文明城市创建常态化管理,持续推进管理责任区域文明城市创建工作。

2020年9月以来,针对州政府宿舍小区绿化面积不足、缺乏健身休闲设施、餐饮店扰民等问题,州机关事务局认真听取居民意见,及时制定整改方案并加紧实施。一是在小区内修建绿化花台,增加小区绿化面积,美化小区环境。二是在小区内安装双杠、太空漫步机等20余件室外健身器材,增加小区居民健身休闲设施。三是规范餐饮店经营行为。针对小区商户与住户混杂的实际情况,加强创文宣传和沟通协商,规范两家餐饮店营业时间不得超过23时,23时后不得在包房内进行娱乐活动。四是规范小区车辆通行和消防通道管理。调整门禁管理,营盘东路进出口禁止车辆通行、仅允许行人出入,从而避免外来车辆借用小区主干道在北京东路和营盘东路穿行、鸣笛造成噪音扰民。制作安装“出入车辆,禁止鸣笛,减速慢行,确保行人安全”、“严禁占用消防通道”等提示牌,加强日常巡查监管,减少车辆噪音扰民,严禁车辆占用消防通道停放,确保消防通道畅通。

通过多措并举综合施策,州政府宿舍小区车辆出入有序、环境干净整洁、配套设施基本齐备,老旧小区人居环境得到较大改善,居民获得感、幸福感明显提升。


相关信息