您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 机关后勤服务保障
州机关事务局开展机关职工食堂日常巡查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为规范州直机关职工食堂管理,督促指导州直各单位认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》、习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,州机关事务局不定期组织开展机关职工食堂日常巡查。

近日,州机关事务局副局长周文伦带队巡查州林业局、州市场监管局、州民宗委等单位职工食堂,有关单位职工食堂均制作张贴了“节约粮食”“适量取餐、避免浪费”“文明用餐”“光盘行动”等宣传用语,积极引导干部职工按需取餐、杜绝浪费。同时,坚持每天统计第二天就餐人数并合理安排食材采购数量,做到从源头上减少浪费。

    州机关事务局通过机关职工食堂日常巡查,督促指导有关单位进一步加强厉行节约、反对浪费和制止餐饮浪费行为的政策宣传、制度完善和具体措施落实,积极推动州直机关在厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为方面走前列、作表率。


相关信息