您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 机关后勤服务保障
黔东南州“五举措”抓实抓细后勤服务保障工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是严格标准规定保障服务质量。黔东南州以中央八项规定及其实施细则精神为准则,按照《党政机关公务接待管理规定》要求,严格执行公务接待标准、落实公务接待流程、控制公务接待范围、完善公务接待报销审批机制,坚持厉行节约反对浪费,切实规范后勤服务保障工作。

二是注重聚焦个性提升服务水平。2021年3月,针对上级两个工作组同时进驻黔东南州开展工作的特殊情况和对后勤服务保障的差异化需求,黔东南州成立后勤服务保障工作专班,以工作组需求为第一信号,专题研究、精心筹划,制定个性化服务方案、采取个性化服务措施,同时加强与工作组沟通,因人、因时、因地制宜改进服务方式,用心、用情提升服务水平,为工作组开展工作提供便利。

三是抓好统筹协调形成工作合力。2021年4月6日至7日,黔东南州2021年第一季度林下产业发展现场推进会在岑巩县、镇远县、施秉县、黄平县召开,黔东南州切实强化统筹协调、上下联动、职责明晰的后勤服务保障职能,建立路径清晰、高效衔接的工作流程,强化部门联动、抓好责任落实形成工作合力,高标准严要求落实大会后勤服务保障各项工作,助力黔东南林业产业创新发展。

四是提前筹备精心谋划提升效率。2021年3月,黔东南州党政代表团先后赴杭州市、佛山市开展东西部对口帮扶交流考察,黔东南州主动作为、精心谋划,派出前站工作组协同杭州市、佛山市提前部署、提前安排,扫清工作障碍,确保党政代表团考察通畅顺畅。在大型会务活动前期筹备工作中精心组织、狠抓落实,服务工作注重细节、体现品质,积极创新后勤服务保障工作新理念,充分展示后勤服务高品质、高效率。

五是强化文化宣传助推产业发展。深入挖掘黔东南民族特色文化,做好农特产品、民族工艺品、特色餐饮宣传展示,将脱贫攻坚产业发展的成果搬上餐桌、摆上展厅、面向市场,让来到黔东南的贵客感受本地菜肴、本地产品、本地文化的魅力,切实助推产业发展,巩固脱贫攻坚成效。


相关信息