您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
实时天气:
首页 » 政务公开 » 机关党建
索 引 号: GZ000001/2018-00457 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 黔东南州机关事务管理局召开2017年 民主生活会
文  号:
黔东南州机关事务管理局召开2017年 民主生活会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月19日,州机关事务管理局召开了2017年度领导班子及成员民主生活会。州第一纪工委书记、州政府办纪检组长刘良敖同志出席并指导民主生活会召开。州机关事务管理局吴能福、欧启成、王刚、雷文艳4名班子成员同志出席会议,各科室负责人列席会议。

州机关事务管理局在召开民主生活会之前,认真做好了会前准备工作,认真学习党的十九大精神和习近平在贵州代表团的重要讲话,并通过谈心谈话,广泛征求了意见和建议。领导班子成员结合个人实际,深入开展了对照检查,查找了自身存在的突出问题,认真分析了原因,明确了改进方向和整改措施,营造了民主生活会的良好氛围,形成了对照检查材料。

会议通报了领导班子2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度征求意见情况,吴能福同志代表领导班子聚焦“四风”等突出问题,联系班子进行了对照检查,深刻剖析了存在的问题,提出今后的具体改进措施。班子成员同志逐一开展认真的对照检查,开展批评和自我批评,提出整改措施和今后努力的方向。

刘良敖书记充分肯定了我局的民主生活会开出了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,认为我局民主生活会呈现出以下特点:一是会前准备工作充分。二是对照检查材料站位高。党性分析全面,查摆问题精准、原因分析深刻,整改措施有效。三是开展相互批评具有“火药味”,批评意见一针见血,实现了“团结—批评—团结”的效果。同时,刘良敖书记对领导干部提出了2点希望:一是要进一步加强理论学习,特别是要进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正认识、理解并运行这一思想灵魂指导我们机关事务的工作实践;二是在新时代要进一步加强党风廉政建设,切实履行主体责任落实“一岗双责”,充分认识当前党风廉政建设和反腐败工作所取得的成就和新时代面临的严峻形势和挑战,要始终保持清醒头脑。

吴能福同志强调,此次民主生活会是一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,对进一步加强州机关事务管理局班子提出建议:一是加强学习,努力提高服务发展、服务大局、服务机关干部职工的能力 ;二是要转变作风,切实开创求真务实的机关事务工作新局面 ;三是要践行宗旨,牢固树立全心全意为机关干部职工群众服务的理念 ;四是要加强团结,始终坚持民主集中制原则 ;五是要坚持艰苦奋斗,认真执行廉洁自律的各项规定;六是要进一步做好当前机关事务各项工作。

10 .1.jpg

10.2.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息