您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
实时天气:
首页 » 政务公开 » 机关党建
索 引 号: GZ000001/2018-00470 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 州机关事务管理局开展《中华人民共和国 监察法》专题宣讲活动
文  号:
州机关事务管理局开展《中华人民共和国 监察法》专题宣讲活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,深刻领会深化国家监察体制改革的重要意义,准确把握《监察法》的精神实质、核心内容,引导党员干部学好、用好、落实好《监察法》,5月24日上午,根据州委纪委监委工作安排,州机关事务管理局邀请州纪委监委第三纪检监察组副组长杨启德在局会议室开展《中华人民共和国监察法》专题宣讲活动,州机关事务管理局全体干部职工、州营盘坡宾馆、州政府第二招待所共23人参加,州政府副秘书长、局党组书记、局长吴能福主持。

宣讲会上,杨启德副组长用通俗易懂的语言分别介绍了党和国家出台《监察法》的背景、主要目的及重要意义,结合案例《监察法》的监察范围、监察权限、监察机关以及对监察机关和监察人员的监督等方面进行了详细解读,并就深入学习贯彻《监察法》、全面从严治党提出了具体建议。

会上,吴能福局长对杨启德副组长精辟深刻、全面到位的解读和中肯的建议表示感谢,并就进一步学习贯彻《监察法》提出要求:一是切实提高政治站位,要尊崇、敬畏《监察法》,准确把握《监察法》的深刻内涵和精神要义,进一步建立完善党内监督体系。二是努力营造学好、用好、维护好《监察法》的良好氛围,把《监察法》作为第二季度党组中心组集中学习的重要内容,全体干部要深刻领会《监察法》的重要意义,提高学习贯彻《监察法》的主动性。三是坚持依法履职,规范行使党和国家赋予的公权力,自觉做一名《监察法》的执行者、捍卫者。四是强化责任担当,切实加强机关事务部门的作风建设,新时代要有新作为,当前《贵州省机关事务管理办法》等一系列关于机关事务的条例法规相继出台,要切实整治动力不足、思想解放不够等方面的不担当不作为问题,提高贯彻落实各项条例法规和机关事务各项工作的效率,在全州机关事务系统营造干事创业工作氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息