您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
实时天气:
首页 » 政务公开 » 机关党建
索 引 号: GZ000001/2018-00484 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 州机关事务管理局深入帮扶村召开脱贫攻坚“春风行动”动员会
文  号:
州机关事务管理局深入帮扶村召开脱贫攻坚“春风行动”动员会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

3月27日,州政府副秘书长、州机关事务管理局党组书记、局长吴能福同志、党组成员、副局长王刚同志及新一轮驻村第一书记一行9人深入凯里市炉山镇龙洞村召开脱贫攻坚“春风行动”动员会议暨2018年同步小康驻村帮扶座谈会。炉山镇党委书记周密、分管副镇长石磊及村两委、驻村干部、组干、贫困户代表共30人参加座谈。

座谈会传达学习了《中共贵州省委贵州省人民政府2018年脱贫攻坚春风行动令》、《黔东南州2018年脱贫攻坚“春风行动”实施方案》以及州委书记桑维亮在州扶贫开发领导小组第十七次会议暨2018年整县脱贫摘帽工作会议上的讲话精神,听取了龙洞村两委当前决战脱贫攻坚遇到的问题困难和2018年脱贫攻坚工作打算,听取了炉山镇党委书记周密关于炉山镇、龙洞村脱贫攻坚、产业发展的规划及有关政策的介绍和解读,征求了贫困户代表的发展意愿。

座谈会对龙洞村2018年产业发展规划、当前“减少包谷种植,该种经济效益更好的农作物”的产业发展政策、贫困户脱贫的“一户一策”、农民专业合作社组建、通过土地流转增收等具体问题进行了交流探讨,初步明确了龙洞村2018年脱贫攻坚的主要方向和工作重点。

座谈会上,吴能福局长对驻村干部和村两委提出要求:一是要学习好领会好宣传好贯彻好上级党委政府的各项脱贫攻坚政策,宣传党和国家决战脱贫攻坚、决胜同步小康的同时,让老百姓真正明白怎么做、做什么能够脱贫致富。二是要进一步精准识别贫困户,精准摸清贫困户实际情况,切实做好“因人施策”、“一户一策”,确保当前15户贫困户都有具体的脱贫举措。三是要着力落实凯里市、炉山镇党委政府各项脱贫攻坚的安排部署。四是积极组建好农民专业合作社,加快土地流转,解决“可持续致富”的问题。五是加强老百姓的技能培训,进一步解放思想,转变观念。

座谈会上,新选派的驻村第一书记周文伦同志作表态发言,表示将在驻村工作期间在炉山镇党委政府的领导下认真履职,发挥自身优势,与村两委一起坚决打赢龙洞村脱贫攻坚战。