您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 政务公开 » 机关党建
索 引 号: 000014349/2020-631199 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 州机关事务管理局领导班子集中到榕江县计划村 调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作
文  号:
州机关事务管理局领导班子集中到榕江县计划村 调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年2月18日,在省内县与县、村与村交通管制解除后,州机关事务管理局党组书记、局长吴能福率局领导班子成员和有关科室负责人第一时间到定点联系帮扶的榕江县计划村调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作,并看望慰问计划村村干和驻村工作队员。

在计划村进村公路疫情防控卡点,吴能福同志一行接受检查人员询问和体温检测,了解计划村疫情防控工作开展情况,对计划村疫情防控工作给予肯定。

在计划村村委会,吴能福同志与计划村驻村工作队员和村干座谈,听取村支两委和驻村工作队工作情况汇报,传达中央、省、州疫情防控和复工复产工作部署和要求,传达全省、榕江县脱贫攻坚誓师大会精神,对计划村打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役提出要求。

吴能福同志强调,打好疫情防控狙击战、确保计划村2020年按时脱贫出列,是我们必须完成的政治任务,责任重大、使命光荣。计划村村支两委、驻村工作队和帮扶干部要进一步提高政治站位,统一思想、形成合力,树立勇气、增强信心,以一刻也不能等、一点也不能松懈的劲头,全力抓好各项工作落细落实,努力把因疫情损失的时间抢回来。是认真落实疫情防控各项工作措施。要认真落实省、州、县疫情防控工作部署,加强疫情防控形势和防控知识宣传教育,严格执行避免人群聚集的各项措施,抓好进村人员、车辆排查和分类管理,确保计划村不出问题。二是抓紧春耕备耕。要在抓好疫情防控的同时,认真做好产业谋划,发动群众做好春耕备耕,协调落实种苗、化肥等农用物资,确保不误农时。三是抓实脱贫攻坚各项工作。要紧紧围绕贫困村脱贫出列考核评价指标和深度贫困村挂牌督战明确的各项工作任务,进一步压实村支两委和驻村工作队责任,一项一项排查梳理“一达标”、“两不愁”、“三保障”短板弱项,按脱贫出列考核时间节点逐项整改到位。州机关事务局将与榕江县公安局一道,进一步加大帮扶资金投入和人力物力支持,加强驻村工作队工作保障,举全局之力支持计划村按时脱贫出列。

州机关事务局副局长王刚、雷文艳和榕江县公安局政委李作维、计划乡人民政府乡长黄凯参加调研活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息